الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
my smiley
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 650
العمر : 23
الموقع : القطيـــــف
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : وناسـة-فرح-حزن-مرهق-زعل-ملل-وكل شي^_^ *_*
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

مُساهمةموضوع: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات   الثلاثاء يوليو 01, 2008 2:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحه الثانيه
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

النصيحه الثامنه
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

وأخيــراً النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


اتمنى النصايح بس اعجبتكم وان شاء الله تحتاجونها وسوون مثلها من دلوعتكم/ سمــايــلوووه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Fenesa
عضــو متميــز
عضــو متميــز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 794
العمر : 23
الموقع : القــطيف
العمل/الترفيه : سكول جيرل
المزاج : comfort
رقم العضوية : 1
مدرستي : المتوسطه الرابعه بالقطيف
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات   الأربعاء يوليو 23, 2008 12:57 pm

ميرسييييي سيمووو على النصااااائح الي من ذهب

طلعتي طباخة المنتدى

ننتظر جديدك الرهيييب

اور فور يو .. قصدي اورفوار

Fenesa .. F e m o

_________________



يسلمووو p0PcorN على التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fenesa.yoo7.com
 
نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كريستال :: منتديات نواعم :: كريستال العلف والبلع-
انتقل الى: